注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小塔的博客

挥一挥衣袖,前面又是潇洒一片....

 
 
 

日志

 
 

坚定信念--读《漫画美国人》有感  

2016-01-28 10:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         宗教对美国人的影响是深远的。清教徒的信念对美国主流文化的影响巨大。“天助自助者”,这是美国人信仰的声音。的确,在美国人的生活轨迹里,奋进与拼搏的精神无处不在。美国的社会里,充满了竞争。人们相信,好人,一个努力去创造生活的人,一定会衣食无忧,这是上帝给予的恩赐。
       美国人的自信,使他们在竞争中成功的动力,他们不怕逆境,不怕挫折,在历史上是这样,在今天也是这样,为了使自己保持在这个世界的潮头浪尖,美国人一直在勤劳实干。美国人喜欢纪录,各种各样的记录,记录就代表着他们的成功,他们的优秀,他们的超前。这也是美国文化的价值所在。
       读完《漫画美国人》之后,自己被美国人的精神境界所震撼、所折服。的确,一个国家要强大,一个民族要复兴,一个人想要成功,没有进取心那是不可能的。靠仅仅为数不多的几个人也是不行的。一个良性的、成熟的社会环境、社会制度会对人的精神生活产生重大的影响。我们渴望一个民主、自由、和谐的社会,在这个社会环境中,每个人都可以发挥自己的作用。美国人的进取精神,的确值得我们去学习,虽然东西方文化有着巨大的差异,但是,追求美好生活的愿望是共同的。美国的历史告诉我们,美国人民的精神告诉我们,只要有着坚定的信念,有着“攀登、向上、超越”的精神,稳定、繁荣、和谐的目标离我们永远都不会遥远!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018