注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小塔的博客

挥一挥衣袖,前面又是潇洒一片....

 
 
 

日志

 
 

班级的有效管理手段之一 言传身教  

2015-10-30 16:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   当你看到教室的卫生工具摆放不整齐时,你会不会去摆放好?当你看到教室有垃圾时你会不会去捡起来?看你看到教室公告栏贴得不好时,你会不会去整理?这些虽是小事,但如果班主任去做了,学生看在眼里,自然他们就会去做,这就是言传身教的影响。
    我喜欢和学生们一起组织各类活动,如黑板报,从版面的设计,颜色的搭配,内容的选择,字体的把握,每一期的板报,每一个环节我都和学生们一起参与,每次的班上的板报都是一等奖;学校的大型活动诗文朗诵、合唱比赛,我就像个总导演,做指挥,排练队形,每个人的表情,每个人动作和站姿我都严格要求,力求做得更好,因为我要用自己的行动告诉他们,做任何一件事就要尽自己的能力做得更好,所以我班每次的班级活动都是一等奖,班上的凝聚力和信心大大增强。
    我是比较好强的班主任,我想班主任如此,学生便是如此。
     
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018