注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小塔的博客

挥一挥衣袖,前面又是潇洒一片....

 
 
 

日志

 
 

珠海文园中学一个自闭症学生引发的争议  

2014-12-15 10:37:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    南都珠海读本12月5日报道了轻微自闭症初一学生阿文(化名)因扰乱课堂行为和威胁性语言等问题被家长投诉,学校一度拒绝其进入课室的事件。事件继续发酵。12月12日,该生因要求调整座位与老师、保安、警察等发生争执,一度在混乱中揪住班主任老师的头发,后被制止。该生家长表示,自12月5日以来,学校拒绝家长进入学校陪读,相当于创造机会让孩子发生激烈行为并记录为“证据”,以便把孩子“赶走”。对此,学校方面表示,阿文的行为影响了教学秩序,家长作为监护人,应该带孩子治疗,在其能控制行为了再进校就读。联名反对阿文随班就读的家长目前增至4 2人(初一6班共有46人),家长的诉求是把阿文与其他孩子分开。前日,珠海市教育局相关负责人也表示,公安已经立案侦查,把事情作为治安事件来看待。

  在美国,对于一教师而言,如果班上来了一个自闭症的学生,老师可以进修大学的培训班,或者大学派人指导一些班主任的工作,这种措施也使得老师们对教育自闭症儿童有了更多的信心。根据调查,有57.9%的教师对教育自闭症儿童感到压力,其主要原因是教育自闭症儿童须更多的专业知识与教育方法,而中国并未对这方面采取相应的措施。总而言之,在对待自闭症或是其它残障儿童的问题上,中国应学习美国,完善法律及强制实施,为自闭症儿童的教育营造一个成熟的氛围。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018